Это вкуснейшее мороженое, в состав которого входят исключительно натуральные компоненты высшего качества.
- 5 яиц (желтки)
- 100 г сахара
- 6 столовых ложек белого вина марсала
- 250 мл молока
- 4 столовые ложки кофе эспрессо
- 250 г сыра «Маскапоне»
- печенье или шоколад (горький)
Рецепт:
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
2. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
3. Перед тем как подать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.