Это одна из разновидностей мягкого мороженого с различными добавками
- 130 г бисквита Пан ди Спагна
- 200 г жирных сливок
- 70 г сахара
- 3 больших спелых персика
- 2 столовые ложки бренди
- 1 лимон
Рецепт:
1. Форму для кексов застелить пищевой пленкой, на дно положить слой бисквитов Пан ди Спагна, нарезанных полосками толщиной 1 см. Сбрызнуть бренди, разведенным с водой.
2. Сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Положить часть взбитых сливок на бисквиты. Персики очистить, нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить несколько ломтиков персиков на сливки. Повторить все слои еще раз.
3. Положить еще один слой бисквитов, сбрызнуть бренди. Часть сливок и персиков оставить для украшения.
4. Торт осторожно вынуть из формы и, перевернув, переложить на блюдо.
5. Заполнить кондитерский мешок оставшимися взбитыми сливками и украсить торт. Персики красиво разложить на торте.
6. До подачи держать семифреддо в холодильнике.