Тирамису | Кулинарные рецепты со всего мира

Тирамису

Название буквально означает «тяни меня вверх», по одной из версий из-за своей высокой калорийности, а если литературно, то «поднимающий настроение». Говорят, этот десерт поднимает не только настроение, поэтому в прошлом успешно применялся в любовных целях — вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями.

Чарующий итальянский десерт подарит вам незабываемые минуты удовольствия.

  • 50 г сливок 36%
  • 50 г сыра «Маскарпоне»
  • 2 г палочек савоярди
  • 1 г кофе «Эспрессо» (готовый)
  • 50 г ликера «Калуа»
  • 2 г яйца (желток)
  • 40 г сахара

 

Рецепт:

1. Разбить яйцо и отделить желток от белка.

2. Добавить сахар.

3. Перемешать желтки и сахар с помощью венчика.

4. На водяной бане заваривать желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.

5. Налить в миску сливки.

6. Взбить сливки с помощью венчика.

7. Положить в сливки заваренные желтки.

8. Добавить сыр.

9. Взбить получившуюся массу венчиком.

10. Выложить смесь в бокал.

11. Обмакнуть печенье в кофе и ликер (для детей — без ликера!).

12. Вставить подготовленное печенье в сливочно-сырную массу.

13. Оставить кончики печенья снаружи.

14. Полить сверху десерт растопленным шоколадом.

15. Посыпать какао.

16. Поместить десерт в холодильник для охлаждения и оставить на 4-5 часов.

Время приготовления: 320 минут

Просто, легко

Доступно

Похожие Рецепты