Любимый итальянский десерт, основой которого является нежная нуга из меда, сахара и белка
- 200 г сахара
- 200 г меда
- 200 г орехов
- 400 г очищенного миндаля
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка цукатов из апельсина
- тертая цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Разогревать мед на пару в течение 1,5 часов, пока он слегка не потемнеет.
2. Обдать кипятком орехи, очистить их от кожицы. Грецкие орехи крупно порубить, уложить их и миндаль на противень и подсушить.
3. Взбить белки и постепенно добавить их в мед.
4. Сахар с небольшим количеством воды растопить в неглубокой кастрюльке до легкого коричневого цвета. Добавить в карамель массу из меда и белков.
5. Варить все, постоянно помешивая, пока масса не начнет затвердевать. В конце варки добавить цедру лимона, цукаты и орехи.
6. Выложить на мраморную доску.
7. Нож смазать маслом и разровнять массу. Остудить. Разрезать на кусочки.