Яблочная гранита | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочная гранита

Гранита — это разнообразные фруктовые сиропы с колотым льдом

  • 175 г сахара
  • 3 полоски цедры лимонной
  • 650 г яблок
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю с 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 минут. Охладить.

2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.

3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить.

4. Заморозить на 1 час.

5. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.

6. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать.

7. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

Похожие Рецепты