Гранита — это разнообразные фруктовые сиропы с колотым льдом
- 175 г сахара
- 3 полоски цедры лимонной
- 650 г яблок
- 1 лимон
Рецепт:
1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю с 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 минут. Охладить.
2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске.
3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить.
4. Заморозить на 1 час.
5. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.
6. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать.
7. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.