Панна котта | Кулинарные рецепты со всего мира

Панна котта

Нежнейшее лакомство из сливок и желатина, с различными добавками

  • 5 г пищевого желатина
  • 5 г ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 500 мл сливок 30%
  • 40 мл карамельного сиропа

 

Рецепт:

1. Желатин положить в воду для набухания.

2. Сливки налить в кастрюлю, добавить туда ваниль, сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 минут.

3. Кастрюлю снять с огня, желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.

4. Сливки разложить в 4-6 небольших формочки, и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Перед подачей  формочку перевернуть на тарелку.

6. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

Похожие Рецепты