Чай мятный по-мароккански | Кулинарные рецепты со всего мира

Чай мятный по-мароккански

Чай — он и в Африке чай!

На 4 порции:

  • 4 чайные ложки чая зеленого сухого
  • 750 мл воды
  • 3-4 веточки свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной
  • 60 г сахара

 

Рецепт:

1. Воду довести до кипения. С веточек мяты срезать листочки, положить их в заварочный чайник, добавить сахар и залить 250 мл кипящей воды.

2. Чай положить в другой заварочный чайник, добавить оставшийся кипяток и настаивать чай 3 минуты. Приготовленный чайный настой, процедив, перелить в чайник с мятой и перемешать.

3. В каждую чашку положить по веточке мяты, влить горячий напиток и сразу подать. По желанию отдельно можно подать кусковой сахар.

Похожие Рецепты