Масала-чай | Кулинарные рецепты со всего мира

Масала-чай

На 4 порции:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 15 г чая черного сухого
  • сахар

Для масалы:

  • 10 зерен кардамона зеленого
  • 2 зерна кардамона черного
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины перца душистого
  • 1-2 см корня имбиря
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/2-1 чайной ложки корицы молотой

 

Рецепт:

1. Корень имбиря натереть на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолочь в ступке.

2. Молоко смешать с водой, довести до кипения, добавить пряности и варить на слабом огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, перемешать.

3. Всыпать чай, довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить смесь 4-5 минут.

4. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать еще несколько минут.

5. Горячий чай процедить, разлить по чашкам и сразу подать.

Похожие Рецепты