- 4-5 стаканов муки
- 1-2 стакана молока
- 2 яйца
- соль
- 0,5 кг домашнего творога
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сала
Рецепт вареников с творогом
1. Соединить муку, молоко, соль, 1 яйцо, замесить некрутое тесто.
2. Зеленый лук измельчить, добавить перетертый сквозь сито творог, оставшееся яйцо, посолить по вкусу, перемешать.
3. Из теста сформовать колбаски, нарезать кусочками, раскатать их.
4. На кружочки теста выложить начинку, края соединить, защипать.
5. Вареники опустить в кипящую воду, варить 3 минуты после закипания. Вынуть.
6. Сало нарезать аленькими кубиками, поджарить.
7. Готовые вареники полить поджаренным салом.