- 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина
- 300 мл сметаны
- 3 пакетика разноцветного желе (красного, зеленого, желтого цветов)
- 0,5 стакана сахара
- ванилин
Рецепт:
1. Желатин залить кипятком и быстро размешать до полного растворения. Желатин влить в сметану, добавить сахар, ванилин, перемешать.
2. Желе приготовить по инструкции (воды взять половину нормы). Разлить желе по отдельным ёмкостям. Оставить остывать.
3. Пустую скорлупу крупных яиц (10 штук) хорошо промыть с содой, обдать кипятком, обсушить.
4. В скорлупу влить слоями, давая застыть: сметанное желе — желе красного цвета — сметанное желе — желе зеленого цвета — сметанное желе — желе желтого цвета. Повторить слои до верха скорлупы. Дать застыть.
5. Очистить яйца, выложить их на блюдо.