Пасхальные яйца | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальные яйца

  • 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина
  • 300 мл сметаны
  • 3 пакетика разноцветного желе (красного, зеленого, желтого цветов)
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Желатин залить кипятком и быстро размешать до полного растворения. Желатин влить в сметану, добавить сахар, ванилин, перемешать.

2. Желе приготовить по инструкции (воды взять половину нормы). Разлить желе по отдельным ёмкостям. Оставить остывать.

3. Пустую скорлупу крупных яиц (10 штук) хорошо промыть с содой, обдать кипятком, обсушить.

4. В скорлупу влить слоями, давая застыть: сметанное желе — желе красного цвета — сметанное желе — желе зеленого цвета — сметанное желе — желе желтого цвета. Повторить слои до верха скорлупы. Дать застыть.

5. Очистить яйца, выложить их на блюдо.

Похожие Рецепты