Кулич заварной | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич заварной

  • 2 кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 15 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла

 

Рецепт:

1. Горячим молоком залить 1,5 стакана муки, перемешать до получения гладкого теста. Дать остыть. Добавить в тесто растворенные в теплой воде дрожжи, перемешать и дать подняться.

2. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Добавить в опару желтки, а затем — белки. Дать опаре подойти.

3. Аккуратно влить теплое масло, добавить оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.

4. Разложить по подготовленным формам, заполнив их на 3/4 объема. Дать подойти.

5. Выпекать куличи в течение 40-60 минут в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Похожие Рецепты