Заливное из говядины | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное из говядины

Это сытное и красиво блюдо наверняка понравится всем!

  • 1 кг говядины
  • 25 г желатина
  • 1 вареное яйцо
  • 1 морковь
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

 

Рецепт:

1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Мясо и очищенную морковь залить 2,5 л воды, варить 2 часа до готовности. За 15 минут до конца добавить лавровый лист, перец, посолить по вкусу.

3. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

4. Морковь и яйцо нарезать кружочками. Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски.

5. Выложить в формы мясо, морковь, зелень, яйцо, оливки. Залить бульоном. Поставить на холод застывать.

Похожие Рецепты