- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- соль
- растительное масло
Для украшения:
- 0,5 лимона
- петрушка
Рецепт:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, хорошо посолить, помять руками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, огурцы — кружочками.
2. В казане обжарить на растительном масле лук с морковью, затем добавить томатную пасту, сахар и огурцы, немного обжарить.
3. Затем в казан выложить капусту, добавить немного воды, довести до кипения, тушить до готовности на слабом огне, периодически помешивая, посолить по вкусу.
4. Готовую капусту выложить в тарелку, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.