Воздушные пирожные «Лимонные» | Кулинарные рецепты со всего мира

Воздушные пирожные «Лимонные»

На 6-8 порций

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1/4 чайной ложки гашенной соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 желтка

Для безе:

  • 1 стакан сахара
  • 3 белка

Для начинки:

  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 1 стакан орехов
  • 100-200 г чернослива

Для украшения:

  • мята
  • лимон
  • кокосовая стружка
  • орехи

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Желтки растереть с сахаром. Масло охладить им натереть на терке или нарезать ножом на маленькие кусочки. Муку просеять через сито, добавить взбитые желтки, кусочки масла, сметану, соду, соль и замесить тесто.

2. Тесто выложить на противень, разровнять.

3. Приготовить начинку. Орехи измельчить. Чернослив вымыть, залить водой, оставить на 30 минут, обсушить, мелко нарезать. Лимоны вымыть, обдать кипятком, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать.

4. На тесто выложить лимонную начинку, сверху — орехи и чернослив.

5. Выпекать 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке до полуготовности.

6. Приготовить безе. Белки взбить с сахаром в густую пышную пену.

7. Пирог вынуть из духовки, залить безе и выпекать еще 10-15 минут.

8. Готовый пирог немного остудить, разрезать на квадратики. Украсить кокосовой стружкой, листиками мяты, кусочками орехов и лимона.

Время приготовления: 45 минут

Совет

Для начинки вместо чернослива можно использовать курагу, инжир или финики.

Похожие Рецепты