На 8-10 порций:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 г муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- растительное масло
- 200 г сметаны
- 0,5 стакана грецких орехов
Для крема:
- 1 баночка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 2 чайные ложки какао
Для украшения:
- листики мяты
- ягоды кизила
Рецепт:
1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить орехи, сметану, муку, соду, замесить тесто.
2. В смазанной маслом форме выпечь корж 40 минут при 200 градусах.
3. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущенку и какао, хорошо взбить. Часть крема оставить для украшения.
4. Корж разрезать на 2 коржа. Один корж раскрошить. Крошку разделить на 3 части.
5. Вторую часть коржа смахать кремом и посыпать одной частью крошки. Крошку придавить рукой, смазать кремом и выложить слой из второй части крошки. Опять прижать, смазать кремом и выложить третью часть крошки. Верх и бока смазать кремом.
6. С помощью кондитерского шприца сделать цветочки из оставшегося крема, украсить мятой, выложить ягоды кизила.
Время приготовления: 50 минут