С кислинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

С кислинкой

На 8-10 порций:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 г муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • растительное масло
  • 200 г сметаны
  • 0,5 стакана грецких орехов

Для крема:

  • 1 баночка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки какао

Для украшения:

  • листики мяты
  • ягоды кизила

 

Рецепт:

1. Яйца растереть с сахаром добела, добавить орехи, сметану, муку, соду, замесить тесто.

2. В смазанной маслом форме выпечь корж 40 минут при 200 градусах.

3. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущенку и какао, хорошо взбить. Часть крема оставить для украшения.

4. Корж разрезать на 2 коржа. Один корж раскрошить. Крошку разделить на 3 части.

5. Вторую часть коржа смахать кремом и посыпать одной частью крошки. Крошку придавить рукой, смазать кремом и выложить слой из второй части крошки. Опять прижать, смазать кремом и выложить третью часть крошки. Верх и бока смазать кремом.

6. С помощью кондитерского шприца сделать цветочки из оставшегося крема, украсить мятой, выложить ягоды кизила.

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты