Это простая и очень эффектная закуска. Приготовить ее сможет каждый!
Свекла, морковь, огурцы, редис, картофель, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль.
Сырую свеклу нарезать кружочками, вырезать фигурки рыбок (это удобно сделать с помощью бумажного шаблона). Острым ножом вырезать чешуйки, полоски на плавниках и хвосте, из гвоздики сделать глазки. Из свеклы также вырезать краба и морские звезды, отварить все фигурки до готовности.
Из моркови по тому же принципу вырезать рыбок (отваривать необязательно). Из редиса — осьминога, из огурцов — водоросли.
Картофель цветную капусту и брокколи отварить, охладить, выложить на блюдо — это будут камни и кораллы. Спаржевую фасоль нарезать кусочками, отварить, надеть на зубочистки и воткнуть в картофель.
Добавить водоросли и обитателей морского царства (для удобства наколоть на зубочистки и воткнуть в лежащие на блюде овощи).
Совет
К этой закуске можно подать соус из взятых в равных частях сметаны и майонеза с добавлением соевого соуса, чеснока и пряностей по вкусу.