Классическая роза — один из самых сложных элементов в карвинге. Есть много стилей вырезания этого цвета. В качестве материала подходят репа, крупная морковь, кольраби, свекла, дайкон.
Репу вымыть, очистить. Начинать лучше с нижних лепестков будущей розы.
Вырезать первый лепесток, подрезать и удалить мякоть под ним. Каждый новый лепесток начинать вырезать из-под предыдущего. Когда будет закончен первый ряд — срезать лишнюю мякоть, подготовив место для второго ряда. Лепестки каждого следующего ряда должны располагаться в шахматном порядке относительно предыдущего. Чем ближе к центру, тем меньше лепестки, но количество их остается таким же, как и в первом ряду. Готовую розу опустить в холодную воду, чтобы раскрылась.
Научившись вырезать розы из различных овощей, можно приступать к созданию целых композиций.