Резная тыква | Кулинарные рецепты со всего мира

Резная тыква

Срезать верхнюю часть тыквы — будущую крышку. Нарисовать на ней зигзагообразную линию. Затем нарисовать еще два ряда таких линий, следя, чтобы зубчики располагались в шахматном порядке. По рисунку срезать слоями кожуру тыквы, чтобы получился рельефный узор.

На второй части тыквы сделать зубчатый край. Под каждым треугольником вырезать ромб — это будет первый ряд. Нарисовать ряд крупных ромбов в шахматном порядке относительно первого ряда. На каждом ромбе срезать кожуру ступеньки (не прорезая тыкву насквозь). Вырезать третий ряд ромбов аналогично первому.

Совет

Резную тыкву можно посыпать сахаром по вкусу и запечь в духовке до готовности. Получится красиво и очень вкусно.

Похожие Рецепты