Вырезаем «лебедя» из яблока | Кулинарные рецепты со всего мира

Вырезаем «лебедя» из яблока

Как готовить

1. Яблоко разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину и выкладываем одну половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.

2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу — получается уголок.

3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет «лебедь».

4. Повторяем эту работу с другой стороной этой же половинки яблока. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову «лебедя». Ранее вырезанные уголки сдвигаем.

5. Оформляем шею «лебедя» и вставляем ее в разрез.

6. Готового «лебедя» выкладываем на тарелочку и угощаем маму.

Этим «лебедем» можно украсить и фруктовый салат, и торт, и пирог, и даже мороженое.

Похожие Рецепты