Отличный салатик, который утром подарит ощущение легкости!
На 2 порции:
- 200 г риса «Длиннозернистого»
- 250 г куриного филе
- 40 г оливкового масла
- 40 мл уксуса
- 3 помидора
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 пучок петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Рис «Длиннозернистый» промыть, залить холодной водой, довести до кипения, присолить и варить до готовности на большом огне.
2. Готовый рис отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.
3. Курицу залить водой, отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
4. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
5. Петрушку промыть, измельчить.
6. В мисочке смешать отваренный рис с оливковым маслом, уксусом и томатным соусом. Добавить измельченные мясо, помидоры.
7. Все перемешать и сверху посыпать измельченной петрушкой.
Совет
— Куриное мясо можно не отваривать, а обжаривать растительном масле, добавив немного «Карри».
— Для приготовления салатика лучше брать рис «Длиннозернистый». Это гарантирует отменный результат.