Клубничная начинка превратит это блюдо в самое любимое!
На 4 порции:
- 700 г творога
- 100 г клубники
- 1/3 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 25 г сливочного масла
- 10 г измельченных орехов
- 50 г кокосовой стружки
- сахар, соль — по вкусу
Рецепт:
1. Клубнику ополоснуть, очистить от хвостиков и листочков.
2. В мисочке смешать творожок, муку, добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар и яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и снова вымесить.
3. Из творожной массы сформовать небольшие лепешечки, на середину каждой выложить по клубничке и сформовать шарики.
4. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного присолить, выложить «колобочки» и варить до тех пор, пока они не всплывут. Достать «колобочки» шумовкой и выложить их на сито, чтобы стекла вода.
5. Каждый «колобочек» обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
6. Готовые «колобочки» выложить на блюдо и подать к столу со сметаной или сгущенным молоком.
В одной порции: 237 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет
— Творожные «колобочки» можно не отваривать, а обжаривать во фритюре, предварительно запанировав в сухарях.
— Вместо клубники начинять «колобочки» можно вишнями, абрикосами или просто кусочками шоколада. Вкус — неизменно отменный!