Это блюдо готовится очень быстро, особенно если фарш приготовить с вечера!
На 3 порции:
- 0,5 буханки хлеба (лучше тостовый)
- 300 г фарша
- 1 пучок укропа
- соль, перец — по вкусу
Для кляра:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить начинку: укроп ополоснуть, мелко нарезать; фарш присолить, добавить измельченный укроп, поперчить по вкусу.
2. Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились «треугольнички». Если нет тостового хлеба, использовать вчерашний хлеб и тонко его нарезать: сначала кусочками, затем — «треугольниками».
3. Приготовить кляр: яйца ополоснуть, разбить и вылить в мисочку, добавить сметану, муку, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4. На готовые «треугольники» тонким слоем намазать мясной фарш. Обмакнуть бутерброд стороной, на которой есть начинка, в кляр и выложить на разогретую сковородку. Жарить бутерброды только с одной стороны (иначе блюдо получится жирноватым) на небольшом огне.
5. Готовые бутерброды выложить на блюдо и подать к столу с горчицей или салатом из свежих овощей.
В одной порции: 267 ккал
Время приготовления: 10 минут
Совет
— В кляр можно добавить приправу «Карри» (острую или нежную — по вкусу): и бутерброды приобретут благородный привкус восточных блюд.
— В мясной фарш можно добавить измельченный зубчик чеснока — фарш станет вкуснее.