На 2 порции:
- 200 г овсяных хлопьев
- 50 г сливочного масла
- 1 лук
- соль, перец — по вкусу
- 1 пучок тимьяна
- 100 г сыра «Пармезан»
- 0,5 лимона
Рецепт:
1. Лук и тимьян ополоснуть. Лук очистить от шелухи нарезать кубиками. Тимьян измельчить.
2. На сковородке разогреть сливочное масло и на небольшом огне жарить измельченный лук до золотистого цвета.
3. К луку добавить овсяные хлопья и жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут коричневатый цвет.
4. Сыр измельчить на крупной терке. Из лимона выдавить сок.
5. Готовую овсянку выложить на тарелочки, посыпать измельченным сыром, добавить немного лимонного сока, украсить зеленью.
Удивляем родных простым и очень вкусным блюдом, которое имеет ореховый привкус!
В одной порции: 160 ккал
Время приготовления: 20 минут
Совет
— Вместо сыра «Пармезан» можно использовать обычный твердый сыр, который вы любите. Вкус каши хоть и изменится, но будет все равно аппетитно.
— Секрет этой каши заключается в том, что для ее приготовления лучше всего брать грубые хлопья. Именно они дают самый лучший результат.