Чай «Оршад» | Кулинарные рецепты со всего мира

Чай «Оршад»

На 8 порций:

  • 5 стаканов чая
  • 250 г миндаля
  • 200 г сахара

 

Рецепт:

1. Несколько ядер миндаля отложить для оформления. Остальные растолочь или пропустить через мясорубку.

2. Залить 3 стаканами горячего чая. Дать настояться 10-15 минут, затем процедить через марлю. Орехи отжать.

3. Ореховую ассу снова растолочь, залить ее 2 стаканами охлажденного чая. Процедить и отжать.

4. Горячий и охлажденный чай смешать, добавить сахар. Перемешать и охладить.

5. При подаче разлить напиток по чашкам или стаканам, добавить кубики льда, несколько ядер миндаля и сразу подать.

Похожие Рецепты