Бутерброды с салатом-желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды с салатом-желе

  • хлеб
  • 5 свежих огурцов
  • 2/3 столовые ложки порошка желатина
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2/3 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г сладкой сырной массы
  • 2 столовые ложки молока
  • листья салата
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Порошок желатина всыпать в холодную воду (1/2 стакана), дать постоять 30 минут.

2. В кастрюле вскипятить воду (2 стакана) и влить в нее подготовленный желатин, дать ему целиком раствориться. Затем процедить и остудить до 35-40 градусов, добавить лимонный сок, нарезанные тонкими полосками огурцы и соль, перемешать, вылить в металлическую форму и остудить до полного загустения желе, после чего выложить его на подготовленные ломтики хлеба, накрыть зелеными листьями салата.

3. В сырную массу добавить молоко, взбить массу до пышности.

4. Полученной массой накрыть готовое желе-салат.

Похожие Рецепты