Бисквит «Восхитительный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Бисквит «Восхитительный»

Нежнейший десерт украсит любой праздничный стол!

На 4 порции

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для творожного крема:

  • 300 г творога
  • 1 стакан клубники
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки желатина растопленного

Для птичьего молока:

  • 0,5 стакана сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка желатина растопленного

Для желе:

  • 1/3 пачки желе
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2-3 столовые ложки кипяченной воды

 

Рецепт:

1. Яйца ополоснуть. Белки отделить от желтков.

2. С помощью миксера отдельно взбить белки с половиной сахара.

3. Желтки взбить со второй половиной сахара.

4. Затем в мисочке аккуратно смешать лопаткой взбитые желтки и белки. Постепенно ввести муку и все медленно помешивать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить готовое тест о и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Остывший бисквит оставить в форе.

6. Творог с сахаром выложить в блендер и взбить до воздушного состояния. Добавить 2 стакана ягод клубники (можно заменить малиной, но добавлять больше сахара), растопленный теплый желатин и еще раз взбить.

7. Достать бисквит из формы, выложить на него половину творожной массы, сверху — ягоды, накрыть оставшейся творожной массой.

8. Сверху творожной массы можно еще в один слой выложить ягоды и залить желе. А можно сделать птичье молоко (сахар взбить со сметаной, ввести желатин), выложить на него ягоды, а затем сверху залить желе.

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты