Удивительно яркое блюдо!
На 2 порции:
- 150 г сыра «Российского»
- 1 помидор
- 1-2 огурца
- 1 болгарский перец
- 3-4 маслины
- соль, оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
Для украшения:
- 0,5 банки маслин
- 1 пучок зелени
Рецепт:
1. Сыр измельчить на крупной терке, выложить на блюдо в форме «дольки».
2. Помидоры и перец ополоснуть нарезать маленькими кусочками. Овощи выложить на сырную «дольку» слоями. Присолить салат по вкусу.
3. Огурцы мелко нарезать и выложить по краю дольки, формируя «кожуру» арбуза. Маслины нарезать колечками и выложить на слой из помидоров, формируя «семечки».
4. Полить салат оливковым маслом (лучше всего это сделать за 5-10 минут до подачи к столу).
5. Украсить блюдо маслинами и зеленью по своему вкусу.
Время приготовления: 15 минут