Для бисквита:
- 4 яйца
- по 1 стакану сахара и муки
Для украшения:
- мармелад
- кукурузные палочки
- изюм
Для крема:
- 200 г сливок 33%
- 3/4-1 стакан сахарной пудры
Рецепт:
1. Приготовить бисквит. Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, всыпая сахар, взбить до образования густой пены.
2. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
3. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексов.
4. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
5. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
6. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку.
7. Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся пены. Каждый кекс разрезать поперек на две части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
8. Выпуклую часть кексов хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой.
9. Из половинок изюминок сделать глазки, из красного мармелада — гребешки, из желтого или оранжевого — клювики.