Пирожные «Цыплята» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Цыплята»

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • по 1 стакану сахара и муки

Для украшения:

  • мармелад
  • кукурузные палочки
  • изюм

Для крема:

  • 200 г сливок 33%
  • 3/4-1 стакан сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Приготовить бисквит. Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, всыпая сахар, взбить до образования густой пены.

2. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

3. Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексов.

4. Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.

5. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.

6. Кукурузные палочки измельчить руками в крошку.

7. Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся пены. Каждый кекс разрезать поперек на две части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.

8. Выпуклую часть кексов хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой.

9. Из половинок изюминок сделать глазки, из красного мармелада — гребешки, из желтого или оранжевого — клювики.

Похожие Рецепты