Готовим в СВЧ
- 500 г картофеля
- 3-4 луковицы
- 50-60 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- зелень
- соль
- бульонный кубик или специи для картофеля
- растительное масло
Рецепт:
1. Нарезать лук кольцами, положить в кастрюлю для микроволновой печи, залить маслом, накрыть крышкой и прогреть в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты.
2. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками и выложить поверх лука. Посолить, приправить, влить немного воды и все перемешать.
3. Закрыть крышкой и прогреть при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавить в картофель с луком сметану и готовить еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновой печи закрытой крышкой.
4. Перед подачей на стол украсить нарезанной зеленью.