Курица по-китайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица по-китайски

Готовим в СВЧ

  • 500-600 куриного филе
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука
  • 50 мл бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 яичных белков
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль

 

Рецепт:

1. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками.

2. Два белка взбить в густую пену, добавить муку, посолить по вкусу, еще раз взбить и перемешать с кусочками мяса.

3. Оставшиеся белки соединить с частью бульона, взбить и прогреть на полной мощности в течение 2,5 минут. Добавить зеленый горошек, перемешать.

4. Отдельно разогреть масло, обжарить в нем лук (45 секунд на полной мощности), добавить оставшийся бульон, сахар и соевый соус.

5. Перемешать. В получившуюся смесь выложить куриное мясо. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 минут.

6. Затем переложить эту смесь в середину массы с горошком и прогреть на средней мощности в течение 30 минут.

Похожие Рецепты