Цыплята, тушенные с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыплята, тушенные с грибами

Готовим в СВЧ

  • 2 тушки цыпленка по 200-250 г
  • 200 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 г сметаны
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Тушки цыплят тщательно вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски.

2. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5-8 минут при полной мощности.

3. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно помыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5-6 минут при полной мощности.

4. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6-7 минут.

5. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4-5 минут.

Похожие Рецепты