Готовим в СВЧ
- 2 тушки цыпленка по 200-250 г
- 200 г свежих грибов
- 2 столовые ложки масла
- 100 г сметаны
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Тушки цыплят тщательно вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски.
2. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5-8 минут при полной мощности.
3. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно помыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5-6 минут при полной мощности.
4. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6-7 минут.
5. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4-5 минут.