Домашнее мороженое | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашнее мороженое

  • 800 г охлажденных сливок жирностью не менее 33%
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • ягодки
  • кусочки печенья

 

Рецепт:

1. Взбивать 800 г охлажденных сливок жирностью не менее 33% и постепенно вливать в сливки 1/2 банки сгущенного молока.

2. Переложить молочную массу в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Убрать в морозилку на 3 часа.

3. Выложить мороженое в охлажденную миску и быстро взбить вилкой или миксером. Взбитую массу переложить обратно в контейнер, накрыт крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

4. За 20 минут до подачи на стол — разложить мороженое в пиалы и поставить в холодильник на нижнюю полку.

5. Добавить в мороженое ягодки, кусочки печенья. Перемешать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут + 6 часов ожидания

Похожие Рецепты