- 800 г охлажденных сливок жирностью не менее 33%
- 1/2 банки сгущенного молока
- ягодки
- кусочки печенья
Рецепт:
1. Взбивать 800 г охлажденных сливок жирностью не менее 33% и постепенно вливать в сливки 1/2 банки сгущенного молока.
2. Переложить молочную массу в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Убрать в морозилку на 3 часа.
3. Выложить мороженое в охлажденную миску и быстро взбить вилкой или миксером. Взбитую массу переложить обратно в контейнер, накрыт крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
4. За 20 минут до подачи на стол — разложить мороженое в пиалы и поставить в холодильник на нижнюю полку.
5. Добавить в мороженое ягодки, кусочки печенья. Перемешать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут + 6 часов ожидания