- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 250 г теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- кунжут
- мак
Рецепт:
1. Смешать 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей и 250 г теплой воды. Оставить на 15 минут в теплом месте.
2. Взбить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 яйцо. Соединить с дрожжами. Размешивая, постепенно добавлять 4 стакана муки. Месить тесто, пока оно не будет отходить от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
3. Когда тесто поднимется — добавить 1 стакан мелко нарезанного лука и хорошенько вымесить тесто.
4. Выложить на противень, смазанный маслом, булочки. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом и маком. Оставить еще на 40 минут.
5. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Время приготовления: 1 час 40 минут