Луковые булочки | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковые булочки

  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 250 г теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • кунжут
  • мак

 

Рецепт:

1. Смешать 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей и 250 г теплой воды. Оставить на 15 минут в теплом месте.

2. Взбить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 яйцо. Соединить с дрожжами. Размешивая, постепенно добавлять 4 стакана муки. Месить тесто, пока оно не будет отходить от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.

3. Когда тесто поднимется — добавить 1 стакан мелко нарезанного лука и хорошенько вымесить тесто.

4. Выложить на противень, смазанный маслом, булочки. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом и маком. Оставить еще на 40 минут.

5. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты