- 3 баклажана
- 4 перца
- 12 помидорок черри
- 4 цукини
- 100 грецких орехов
- 100 г кунжута
- 2-3 зубчика чеснока
- рубленая кинза
- сок лимона
- 1 чайная ложка оливкового масла
Рецепт:
1. Вымыть 3 баклажана, 4 перца, 12 помидорок черри. Крупно нарезать 4 цукини. Выложить овощи на противень, смазанный маслом.
2. Запекать 40 минут при 180 градусах. Несколько раз переворачивать овощи на другую сторону.
3. Сложить запеченные овощи в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4. Провернуть через мясорубку 100 г грецких орехов. Выложить на сухую раскаленную сковороду, добавить 100 г кунжута и слегка обжарить, постоянно помешивая.
5. Снять кожицу с овощей, нарезать мякоть на крупные дольки. Добавить цукини, 2-3 зубчика чеснока, рубленую кинзу и орехи.
6. Сбрызнуть соком лимона и 1 чайной ложкой оливкового масла.
Время приготовления: 55 минут