Салат из овощей | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из овощей

  • 3 баклажана
  • 4 перца
  • 12 помидорок черри
  • 4 цукини
  • 100 грецких орехов
  • 100 г кунжута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • рубленая кинза
  • сок лимона
  • 1 чайная ложка оливкового масла

 

Рецепт:

1. Вымыть 3 баклажана, 4 перца, 12 помидорок черри. Крупно нарезать 4 цукини. Выложить овощи на противень, смазанный маслом.

2. Запекать 40 минут при 180 градусах. Несколько раз переворачивать овощи на другую сторону.

3. Сложить запеченные овощи в кастрюлю, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4. Провернуть через мясорубку 100 г грецких орехов. Выложить на сухую раскаленную сковороду, добавить 100 г кунжута и слегка обжарить, постоянно помешивая.

5. Снять кожицу с овощей, нарезать мякоть на крупные дольки. Добавить цукини, 2-3 зубчика чеснока, рубленую кинзу и орехи.

6. Сбрызнуть соком лимона и 1 чайной ложкой оливкового масла.

Время приготовления: 55 минут

Похожие Рецепты