Готовим в СВЧ
- 300 г яблок
- 40 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 40 г миндаля
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать.
2. В небольшом количестве воды растворить 1 столовую ложку сахара и вскипятить.
3. Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
4. Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
5. Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.