Готовим в СВЧ
- 100 г манной крупы
- 100 г кефира
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 100 г муки
Рецепт:
1. Заранее отмерить продукты, пропорция важна! Затем манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
2. В тефлоновой форме для выпекания или просто в посуде для микроволновки растопить масло. Вылить его в миску, туда же отмеренный сахар, перемешать венчиком. Добавить отдельно взбитое яйцо и гашеную соду, затем быстро смесь из кефира и манки взбить. Добавить просеянную муку, взбить.
3. Микроволновую печь поставить на мощность в 60 Вт и установить таймер на 6 минут. Форму с тестом поместить в микроволновку и включить.
4. Крем — взбитая сметана с небольшим количеством сахара или меда.
Совет
Сверху можно украсить на свой вкус, кроме шоколадной крошки. Возможны варианты из ягод в желе, из ягод в мороженом, шоколадная глазурь и т. д.