Готовим в СВЧ
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 лимона
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Половину указанного в рецепте сливочного масла порубить и перемешать с мукой. Затем добавить сахар, соль и влить воду. Быстро вымесить эластичное тесто, придать ему шаровидную форму, обернуть пленкой и дать постоять 2 минуты в холодильнике. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и еще раз раскатать.
2. Уложить в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 25 см. Выпекать при мощности выше средней 14-16 минут.
3. Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером.
4. Смесь вылить на поверхность пирога и выпекать еще 2,5-3,5 минут при той же мощности.
5. Дать постоять в форме 4-5 минут, а затем выложить на решетку для полного остывания.