Свежие продукты: как правильно выбирать? | Кулинарные рецепты со всего мира

Свежие продукты: как правильно выбирать?

Протестируйте овощи, мясо и хлеб не отходя от прилавка

Свежее ли мясо? Долго ли яблочки и картофель лежат на прилавке? Все это вы можете определить за несколько минут.

Овощи и фрукты

Выбирайте яблочки, бананы, сливы, персики и огурцы без темных пятен и повреждений. Если на кожице есть царапины или вмятины — такие «витаминчики» быстро испортятся.

Помидоры, репчатый лук и картофель должны быть твердыми на ощупь. При выборе ягод обращайте внимание на тару, в которой они лежат. На дне ягодный сок? Продукт не первой свежести! Зелень и капусту выбирайте без каких-либо пятен.

Хлебобулочные изделия

Обращайте внимание на внешний вид — изделия должны быть без надрывов и трещин.

Мясо и рыба

Лучше покупать не замороженное, а охлажденное мясо. На вид оно должно быть сухим, а мясной сок — прозрачным. Запах — без примесей и постороннего неприятного оттенка. Рыбу покупать лучше живую. В противном случае осмотрите жабры. Они должны иметь красноватый оттенок. Понюхайте их. Почувствовали неприятный запах? Рыба скоро испортится.

Молочные продукты

Их упаковка должна быть герметичной. Слегка на нее надавите. Чувствуете, что сдувается? Значит, упаковка повреждена, и продукт лучше не покупать. Обратите внимание на срок годности. Молочные продукты лучше покупать не старше двух дней.

Совет

— Перед походом в магазин или на рынок возьмите с собой несколько салфеток, чтобы протирать овощи при осмотре.

— Не стесняйтесь указать продавцу на плохой товар.

Похожие Рецепты