Сливочное желе | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочное желе

На 4 порции:

  • 1 стакан сметаны жирностью 25%
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 г воды
  • 4 столовые ложки красной смородины
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

 

Рецепт:

1. Желатин залить водой на 40 минут. Нагреть, чтобы кристаллы растворились. Вылить смесь в сметану, добавить ваниль и 1/2 стакана сахара. Тщательно размешать.

2. Сливочную смесь разложить по формочкам и убрать в холодильник на 6 часов.

3. Смородину измельчить в блендере с остатками сахара.

4. Выложить желе на тарелку, полить смородиновым соусом.

Готово!

Похожие Рецепты