На 7 порций:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1,5 стакана сахара
- 100 г любых ягод
- 1 стакан сливок жирностью 33%
- 4 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт:
1. Яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Растереть, чтобы тесто получилось без комочков.
2. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
3. Охлажденные сливки взбить с 1/2 стаканом сахара.
4. На теплый корж выложить крем, ягодки и завернуть в рулет.
5. Убрать в холод на 2 часа.
В каждой порции: 520 ккал
Время приготовления: 55 минут