Шоколадный рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадный рулет

На 7 порций:

  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г любых ягод
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 4 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

 

Рецепт:

1. Яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Растереть, чтобы тесто получилось без комочков.

2. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

3. Охлажденные сливки взбить с 1/2 стаканом сахара.

4. На теплый корж выложить крем, ягодки и завернуть в рулет.

5. Убрать в холод на 2 часа.

В каждой порции: 520 ккал

Время приготовления: 55 минут

Похожие Рецепты