Секреты вкусной кухни | Кулинарные рецепты со всего мира

Секреты вкусной кухни

Чтобы грибы не почернели

Грибы не почернеют, если промыть их в 2 л теплой воды с добавлением 3 столовых ложек 9%-ного уксуса или трех щепоток лимонной кислоты.

Румяный лук

Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить щепотку сахарного песка или фруктозы.

Как варить горох

Горошек сухой при варке сохранит свой цвет, если в воду добавить сахар из расчета 1/12 чайные ложки на 1 л воды.

Секрет вкусного варенья

Варенье будет вкусн6ее, если вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить 3 л горячей воды с добавлением 3 стаканов сахара.

Моем сковородку без проблем

Сковорода из чугуна хорошо отмоется, если перед мытьем ее протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно убрать с помощью сухой соли.

Похожие Рецепты