Чтобы грибы не почернели
Грибы не почернеют, если промыть их в 2 л теплой воды с добавлением 3 столовых ложек 9%-ного уксуса или трех щепоток лимонной кислоты.
Румяный лук
Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить щепотку сахарного песка или фруктозы.
Как варить горох
Горошек сухой при варке сохранит свой цвет, если в воду добавить сахар из расчета 1/12 чайные ложки на 1 л воды.
Секрет вкусного варенья
Варенье будет вкусн6ее, если вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить 3 л горячей воды с добавлением 3 стаканов сахара.
Моем сковородку без проблем
Сковорода из чугуна хорошо отмоется, если перед мытьем ее протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно убрать с помощью сухой соли.