На 8 порций:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 200 г черешни
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сухой манки
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром добела.
2. Муку перемешать с разрыхлителем. Влить желтки, затем белки и аккуратно размешать до однородной массы.
3. Смазать форму маслом и посыпать сухой манкой. Вылить половину теста, Выложить на него черешню и залить тестом.
4. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах в течение 45 минут.
5. Перед подачей посыпать пудрой.
В каждой порции: 490 ккал
Время приготовления: 1 час