Шарлотка с черешней | Кулинарные рецепты со всего мира

Шарлотка с черешней

На 8 порций:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 200 г черешни
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сухой манки

 

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром добела.

2. Муку перемешать с разрыхлителем. Влить желтки, затем белки и аккуратно размешать до однородной массы.

3. Смазать форму маслом и посыпать сухой манкой. Вылить половину теста, Выложить на него черешню и залить тестом.

4. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах в течение 45 минут.

5. Перед подачей посыпать пудрой.

В каждой порции: 490 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты