На 6 порций:
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 150 г крахмала
- 2,5 стакана муки
- 300 г красной смородины
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло смешать с 1 яйцом. Добавить крахмал, соль, 4 столовые ложки сахара и муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Форму смазать маслом. Равномерно выложить тесто, чтобы получился корж с бортиками. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
3. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Взбить в густую пену, добавляя сахар.
4. Вынуть корж, выложить белковый крем и снова выпекать в течение 5 минут.
5. Пирог остудить. Выложить ягодки.
Приятного аппетита!
В каждой порции: 450 ккал
Время приготовления: 1 час