Песочный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Песочный пирог

На 6 порций:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 150 г крахмала
  • 2,5 стакана муки
  • 300 г красной смородины

 

Рецепт:

1. Размягченное сливочное масло смешать с 1 яйцом. Добавить крахмал, соль, 4 столовые ложки сахара и муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

2. Форму смазать маслом. Равномерно выложить тесто, чтобы получился корж с бортиками. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

3. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Взбить в густую пену, добавляя сахар.

4. Вынуть корж, выложить белковый крем и снова выпекать в течение 5 минут.

5. Пирог остудить. Выложить ягодки.

Приятного аппетита!

В каждой порции: 450 ккал

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты