Бигос | Кулинарные рецепты со всего мира

Бигос

По классическому рецепту бигос — традиционное польское, литовское и белорусское блюдо — приготавливается из квашеной капусты и мяса

Дешево

  • 300 г остатков отварной говядины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки пшеничной муки
  • 4 кислых яблока
  • 300 мл бульона
  • соль и специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Отварную говядину, снятую с костей при приготовлении бульона, нарезать мелкими кусочками.

2. Приготовить соус: растопить на сковороде масло, всыпать в него муку, тщательно перемешать и прожарить 3-5 минут, не прекращая помешивания.

3. Добавить бульон и проварить на медленном огне 5 минут.

4. Добавить натертые на терке яблоки, специи, довести до кипения и немедленно снять с огня.

5. Залить соусом подготовленное мясо и довести до кипения 2-3 раза.

Похожие Рецепты