Лапша по-китайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Лапша по-китайски

Вкусно

  • 1 куриная грудка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г рисовой лапши
  • соль
  • перец
  • специи — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рисовую лапшу замочить в холодной воде.

2. Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.

3. Куриную грудку вымыть, обсушить, порезать тонкой соломкой, добавить к овощам и жарить 2 минуты.

4. Подлить воду, соевый соус, добавить сметану. Перемешать.

5. Добавить мелко нарубленный чеснок и лапшу (если жидкости маловато, можно добавить ту, в которой замачивалась лапша). Перемешать.

6. Добавить специи, соль, перец, сразу снять с огня и подать.

Совет

В это блюдо по желанию можно добавить остатки маринованных или соленых овощей и грибов, а также оливки.

Похожие Рецепты