Вкусно
- 1 куриная грудка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г рисовой лапши
- соль
- перец
- специи — по вкусу
Рецепт:
1. Рисовую лапшу замочить в холодной воде.
2. Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить, порезать тонкой соломкой, добавить к овощам и жарить 2 минуты.
4. Подлить воду, соевый соус, добавить сметану. Перемешать.
5. Добавить мелко нарубленный чеснок и лапшу (если жидкости маловато, можно добавить ту, в которой замачивалась лапша). Перемешать.
6. Добавить специи, соль, перец, сразу снять с огня и подать.
Совет
В это блюдо по желанию можно добавить остатки маринованных или соленых овощей и грибов, а также оливки.