Курица по-королевски | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица по-королевски

  • 1 лист теста слоеного (200 г)
  • 1/2 грудки куриной без кожи
  • 200 г шампиньонов свежих
  • 150 г сыра твердого
  • 150 мл сливок 22%
  • 1/2 столовые ложки муки пшеничной
  • 1/2 чайные ложки соли
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 1 яйцо сырое
  • 2 столовые ложки масла растительного

 

Рецепт:

1. Не раскатывая, на 4 квадратика нарезать пласт теста слоеного. На 2 треугольника разрезать каждый квадрат.

2. На застеленный пекарской бумагой противень выложить треугольники из теста.

3. Взбитым яйцом смазать и при 200 градусах примерно полчаса выпекать их в духовке.

4. Нарезать помытые грибы тонкими пластинками.

5. Мелкими кусочками нарезать филе куриное.

6. На терке крупной натереть сыр.

7. 10-15 минут обжарить в небольшом количестве масла растительного на разных сковородах обжарить грибы и курицу.

8. Когда испарится жидкость в грибах, мукой их обсыпать, перемешать и сливками залить.

9. Курицу и сыр добавить к грибам. Перемешать и 7 минут готовить на огне небольшом. Посолить, поперчить.

10. Достать из духовки из слоеного теста выпеченные треугольники. Расслоить на 2 части каждый из треугольников.

11. 2 столовые ложки начинки из грибов и курицы положить на нижнюю. Затем верхним треуольником накрыть.

Совет

С легкой заправкой на основе масла растительного подать салат овощной хорошо к этому блюду.


Похожие Рецепты