- 600 г говядины (мякоть)
- 2 столовые ложки соуса соевого
- свежего имбиря кусочек
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса бальзамического
- перец чили молотый (щепотка)
- 1 чайная ложка тимьяна сухого
- по 1,5 чайной ложки соли и черного перца, крупно раздробленного
- 1 луковица большая
- 2 сладких крупных перца
- 80 г зеленого лука, нарезанного
- 3 столовые ложки масла оливкового
- 100 г рукколы
Рецепт:
1. Маринад приготовить. Соус соевый, имбирь тертый и чеснок, 2 столовые ложки масла оливкового перец чили и уксус смешать.
2. Мясо опустить в эту смесь. На 15 минут в маринаде его оставить.
3. Сладкий перец и лук репчатый соломкой нарезать.
4. Из маринада мясо достать. Рукой слегка отжать (маринад использованный оставить, для приготовления овощей он пригодится).
5. Салфеткой промокнуть мясо и обсыпать смесью соли, перца и тимьяна со всех сторон.
6. Разогреть на умеренном огне слегка смазанную маслом сковороду, и стейк на нее выложить. С одной и другой широкой стороны по 5 минут жарить его до корочки коричневой, по 4 минуты затем с узких сторон и с торцов по 2 минуты. (Он тогда розовым внутри получится и снаружи коричнево-поджаристым.) На доску разделочную стейк выложить и минут на 10 оставить.
7. В течение 3 минут на огне сильном в чистой сковороде с 1 столовой ложкой масла перец и лук обжаривать. Маринад, который остался, и лук зеленый добавить. 30 секунд прогревать.
8. С нарезанной рукколой приготовленные овощи смешать.
9. На ломтики нарезать стейк. С овощами подать.