- 600 г шейной части свинины
- 100 г филе куриного
- 1 морковь средняя
- 8 штук чернослива
- 2 зубчика чеснока крупных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца молотого черного
- 50 г зелени укропа и петрушки, измельченной
- фольга
- шпажки или палочки деревянные от мороженого
Рецепт:
1. Как на отбивные нарезать свинину. Отбить, посолить, поперчить. Чесноком измельченным смазать. В пакет поместить и 1 часть промариновать.
2. Соломкой крупной нарезать морковь, кусочками — филе куриное. Замоченный предварительно чернослив вдоль пополам разрезать.
3. На квадраты такого размера, чтобы мясо скрученное можно было завернуть нарезать фольгу. На фольге разложить мясо. Кусочек куриного филе, две половинки чернослива и морковь поместить в середину.
4. В рулетик плотный свернуть мясо с начинкой. В фольгу завернуть рулетик, по бокам плотно вовнутрь загнуть концы фольги.
5. На противень рулетики выложить, 1 стакан воды подлить. При 180-200 градусах в духовке 40-45 минут выпекать.
6. Половинку чернослива на шпажку нанизать, готовый рулетик сквозь фольгу проткнуть.
7. «Эскимо» мясные готовые горячими с гарниром, украшенным зеленью, подать на стол.
Совет
Деревянные палочки от мороженого если используете, перед выпечкой их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы внутри рулетика была треть палочки. Надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут палочки, чтобы не рулетики не подгорали.