Бутерброды с паштетом из маслин

Первый вариант

  • 300 г хлеба
  • 100 г маслин
  • 1 луковица
  • 1 вкрутую сваренное яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец черный молотый — по вкусу

 

Рецепт:

1. Косточки удалить у маслин, размешать мякоть хорошо, репчатый лук, мелко нарезанный, добавить и сваренное яйцо, масло растительное, перец молотый.

2. Полученную массу размешать хорошо и на ломтики хлеба намазать.

Второй вариант

  • 200 г хлеба пшеничного
  • 12 маслин
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • 1 чайная ложка лука зеленого нарезанного
  • перец молотый
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Без косточек маслин сквозь сито протереть, масло сливочное размягченное, лук, перец молотый добавить.

2. Взбить лопаткой деревянной полученную смесь и на ломтики хлеба пшеничного намазать.

3. Соленого огурца ломтиками украсить сверху.

  • хлеб
  • 300 г спаржи
  • 1 яйцо сырое
  • 5 столовых ложек масла растительного
  • 2 чайные ложки сметаны
  • салат зеленый
  • масло сливочное
  • горчица
  • сок лимонный
  • сахар
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Почистить спаржу, ломтиками вдоль в 2 см нарезать и в слабо соленой воде варить, пока не станет мягкой она. Слить затем воду и на холод поставить.

2. Растереть с маслом растительным желток яичный, 1/3 массы выложить, а 2/3 со щепоткой соли,  горчицы в небольшом количестве и сахара, сметаной и спаржей вымесить.

3. Намазать тонким слоем масла сливочного хлеба ломтики, салата зеленого листьями покрыть и спаржу выложить на него.

4. Оставшейся яичной массой украсить сверху.

 

Похожие Рецепты